Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
27 Июня 2020

Продление действия ЕНВД не предусмотрено

В соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 части второй Кодекса не применяются с 1 января 2021 года.

Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов продление действия ЕНВД не предусмотрено.

Напоминаем, что с 1 января 2014 г на территории города Москвы специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется в связи с отсутствием действующего законодательного акта города Москвы о введении данного специального налогового режима (пункт 2 статьи 21 закона г. Москвы от 26.09.2012 № 45 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»).

Вместе с тем, для субъектов малого предпринимательства Кодексом предусмотрена возможность добровольного выбора наиболее оптимального налогового режима в отношении осуществляемой предпринимательской деятельности (общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы).

Пунктом 2 статьи 18 Кодекса определено в частности, что к специальным налоговым режимам, относится упрощенная система налогообложения.

Переход к УСН или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями добровольно в порядке, предусмотренном главой 26.2 Кодекса.

Организации, изъявившие желание перейти на УСН уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения (пункт1 статьи 346.13 Кодекса).

Соответственно, для перехода на УСН доходы организации должны соответствовать критериям, установленным пунктом 2 статьи 346.12 Кодекса. Кроме того, пунктом 3 статьи 346.12 Кодекса определен перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять УСН.

Дополнительно информируем, что на официальном сайте ФНС России ( www.nalog.ru) создан информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения», который призван помочь налогоплательщикам подобрать для себя оптимальный режим налогообложения.

С его помощью налогоплательщик в интерактивном режиме исходя из заданных параметров может подобрать оптимальную систему налогообложения. В зависимости от этих параметров информационный сервис предложит подходящий налоговый режим и информацию о порядке перехода на него.

 

Полный текст новости расположен на странице официального сайта ФНС

Вернуться к списку