В сфере грузоперевозок зерновых

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Августа 2020

Противодействие налоговой оптимизации в сфере грузоперевозок зерновых обсудили в Минтрансе России

Решение вопроса неуплаты налогов в сфере перевозок зерна и масленичных культур обсудили на совещании представители зернового рынка, Министерства транспорта РФ, Генеральной прокуратуры РФ и ФНС России. Участники встречи приняли меморандум, направленный на борьбу с «перегрузами» автотранспорта при таких перевозках, который вступит в силу 15 сентября 2020 года.

Он предусматривает, что зерновые терминалы (порты, элеваторы) будут включать в соответствующие договоры положения об отказе в приемке к разгрузке автотранспорта, если его масса более чем на 2% превышает допустимую. Также терминалы будут по запросу предоставлять налоговым органам накладные и реестры товарно-транспортных накладных на грузы, поступившие с 15 сентября.

Проблема «перегрузов» на автотранспорте связана с тем, что недобросовестные участники рынка экономят на логистике за счет преднамеренного превышения допустимой массы автомобилей с грузом. Это приводит к экономически необоснованному снижению тарифов на перевозку и делает добросовестных налогоплательщиков нерентабельными. Кроме того, такие действия являются незаконной налоговой оптимизацией и влекут за собой значительное снижение налоговых поступлений по отрасли.

Меморандум подписали ТД «РИФ», «Астон», «Гленкор Агрикалчер МЗК», «Деметра-Холдинг», «Мирогрупп Ресурсы», «Содружество», ОЗК, «Каргилл», «Луис Дрейфус» и др. Присоединиться к нему могут и другие участники рынка. Его также поддержали ФНС России, Министерство транспорта РФ, Ространснадзор и Генеральная прокуратура РФ. Совместные действия заинтересованных сторон позволят создать равные конкурентные условия для всех участников рынка и обелить рынок.

 

Полный текст новости расположен на странице официального сайта ФНС

Вернуться к списку